中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 霍林郭勒: 精心绘制全域旅游蓝图
  • 发表时间:2018-03-09 09:00:00 来源:通辽文明网
  • 霍林郭勒市根据国家旅游局宣布2018年为“美丽中国——全域旅游年”的精神,对优质旅游狠抓精准落实,对全年旅游工作进行了研究梳理,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进全市旅游业持续健康发展。

    “一个争取”。争取资金,2017年,成功争取自驾游旅游服务系统200万元、旅游厕所104万元的基础上,继续争取上级扶持资金。把项目建设作为推动全市旅游产业持续健康发展的重点,狠抓项目编报和储备,积极谋划、筛选、包装项目,加大项目资金争取力度,抓住机遇全力争取上级资金、政策扶持,为全域旅游发展奠定了良好的资金保障。

    “两个突破”。规划突破。加快全域旅游、工业旅游、特色小镇、地质公园项目规划编制工作,启动可汗山旅游区5A提升规划编制工作,做好这些规划的编制和实施。项目突破。加快额仑草原旅游区基础设施及旅游公路、可汗山旅游区基础设施提升工程、科尔沁500公里风景大道自驾游服务系统等项目建设力度。贯彻中央经济工作会议关于实施乡村振兴战略,积极推进“乡村旅游民宿”三年行动计划,加快巴润绿色小镇基础设施建设,启动查格达冰川小镇的规划。

    “三个提升”。提升宣传效果。以天津——霍林郭勒航班开通为契机,举办天津、上海、杭州等专场旅游推介。整合全市旅游节庆活动,着力把冰雪节、草原婚礼节、冬捕节等一系列活动打造成为扩大我市旅游影响力的有效载体。推动蒙东六旗市区形成区域合作的长效机制,加大对华东、华南等新客源市场的开发力度。提升服务质量。完善配套设施,建设游客集散中心,为游客提供一站式服务,为旅行社搭建旅游销售平台。指导源源国际大酒店申报星级饭店,提升霍市旅游服务综合接待能力。继续实施“人才兴旅”,举办旅游从业人员培训班,为旅游发展提供人才支撑。坚持“游客至上、文明旅游”,围绕全国文明城市创建工作,打造健康、有序的旅游环境。提升执法力度。继续加强旅游联合执法工作领导小组成员单位之间的合作,形成旅游市场联合执法合力,加大对旅游企业的监督检查力度,确保全行业不发生安全生产事故。

    通辽日报记者 斯琴塔娜 通讯员 白珍珍

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室