中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 科区旅游局携手爱心企业走访慰问扶贫户
  • 发表时间:2018-02-06 09:00:00 来源:通辽文明网
  • 春节临近,包联贫困户过得怎么样?年货准备得如何?这些深深地挂牵着科区旅游局全体干部职工的心。为了让所帮扶的贫困户能够度过一个快乐祥和的春节,1月17日,科尔沁区旅游局副局长何浩携手爱心企业巨石文化传媒公司,在明仁街道工作人员的陪同下,带着满满的关心和爱护走进了明仁街道袁长友、李铁等4个贫困户家庭,为贫困户送去大米、白面等慰问品,并与帮扶对象们面对面交流谈心,详细询问他们家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,了解他们目前存在的困难和生产生活方面的计划与诉求,并鼓励他们要树立信心、克服困难,抓住机遇发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

    2017年,科尔沁区旅游局将精准扶贫工作摆在突出位置重点来抓,三项举措力促扶贫工作。一是抽派精兵强将,攻坚扶贫。形成了一把手总体把控,责任领导攻坚克难的良好局面,确保扶贫工作落到实处,收获实效。二是积极入户调研,落实政策。积极宣传上级党委、政府关于精准扶贫的政策决策,全面完成了城乡35户扶贫户的建档立卡工作。三是捐赠生活物资,奉献爱心。积极动员爱心企业和机关工作人员,为贫困户捐款捐物,形成了扶贫帮困大家参与的良好社会影响,全年共募集到资金物品折合人民币2万余元。

    通辽日报记者 斯琴塔娜 通讯员 田永钢

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室