中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 科尔沁草原不止一面——冬日通辽给你惊艳
  • 发表时间:2017-12-27 10:34:00 来源:通辽文明网
  • 通辽西雪天

    “北风吹过孤寂的草原,白雪茫茫遮不住你温柔的容颜,耳边常响起羊群的呢喃,剪不断的不只是毡房的炊烟,冬日的草原多么的神奇……”这首《冬日的草原》是眼下中国优秀旅游城市通辽市的真实写照。

    与“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的夏天美景不同的是,冬天里的草原,辽阔悠远,静谧神奇,冬天的草原也有火一样的热情。牧羊人悠闲地赶着羊群,在高山草地中穿过,那一刻,时间静止,山间里雪白的羊群便是这草原上的主人。“黄牛之乡”科左后旗,膘肥体壮的黄牛悠闲地在辽阔草地上感受着冬日的寒冷。通辽的冬天,越冷越热情。冬日旅游文化体育活动更加丰富多彩,即将迎来“冬捕”“冰雪节”等各类冰上文化体验活动。冬日里的通辽给你惊喜。

    文/通辽日报记者 斯琴塔娜 图/邢宗仁

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室