中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 太平鸟做客通辽城
  • 发表时间:2017-12-06 15:53:00 来源:通辽文明网
  • 数九寒冬,通辽市科尔沁区辽河公园,开鲁县白塔公园内迎来了珍稀“客人”——太平鸟,它们时而嬉戏聚集,时而追逐飞翔,成为寒冬里的一大亮色,也引来了许多摄影爱好者、市民聚焦,驻足观赏,定格留念。列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》的太平鸟,外部特征明显,最大特点就是尾部带有红色。太平鸟以植物果实及种子为食,属于冬候鸟,主要栖息于针叶林、针阔叶混交林和杨桦林中。

    近年来,我市不断加大环境治理改善力度,通辽越来越宜居宜人,宜人的景色,优美的环境引得珍禽小憩搭巢。本报在此提醒广大市民,要文明赏景观鸟,在“全国文明城市”的金字招牌里,举手投足间彰显文明,和谐美景需要你我共同努力。

    文图/通辽日报记者 斯琴塔娜 张启民

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室