中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 霍林郭勒市:“小”厕所服务大民生
  • 发表时间:2017-12-06 15:52:00 来源:通辽文明网
  • 霍林郭勒市扎实开展“厕所革命”。该市把旅游厕所建设作为实施“全域旅游工程”建设的重要抓手,加大力度、强化措施,全面推动“旅游厕所革命”,促进旅游品质提升。对全市旅游厕所分布、使用、管理情况进行摸底调查,全面掌握旅游厕所建设现状,突出解决旅游厕所“数量过少、分布不均”的问题,拿出建设方案,将旅游厕所建设管理纳入全市旅游总体规划,全面组织实施。按照“简约、卫生、实用、环保”的要求,依据国家旅游局出台的《旅游厕所建设管理指南》相关标准,积极将旅游厕所与城镇化建设、美丽乡村建设程等相结合,制定推进举措、全力加快建设。

    自启动“厕所革命”工程以来,霍林郭勒市着重在景区、乡村旅游示范点等处安排布局一批新建与改造厕所,完成投资504万元,修建旅游厕所5座、购置环保厕所10座,有效解决了游客“如厕”难、“如厕”不便的问题。同时,提高旅游厕所管理水平和卫生水平,开展厕所革命公益宣传,引导游客文明如厕等。(白珍珍)

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室