中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 开鲁县义和塔拉镇沙日花嘎查自办“那达慕”
  • 发表时间:2017-05-16 10:27:00 来源:通辽文明网
  • 小搏克手展英姿

     

    4月1日,开鲁县义和塔拉镇沙日花嘎查自办的春季那达慕拉开开鲁县四季旅游大幕。为活跃牧民的文化生活,传承马文化,沙日花嘎查专门举办沙日花嘎查春季那达慕,进行了赛马、少年摔跤等比赛。

     

    你追我赶

     

    大马20公里、种公马15公里越野等一项项比赛精彩激烈;现场进行的套马、驯马表演,向人们展示了蒙古族牧民彪悍的性格和骑马驯马的高超本领;少年摔跤比赛不仅锻炼了青少年的体能,而且培养了青少年自强不息、坚韧不拔的意志品质。近千名嘎查牧民与百余匹骏马在初春的草原上欢聚,展示了蒙古族传统的马文化与游牧文化的无穷魅力。此项活动还吸引了本市奈曼旗、后旗及赤峰市阿鲁科尔沁旗的旗手前来参加比赛。

     

    马背上的歌唱

     

    沙日花嘎查举办的春季那达慕,为牧区群众展示生产技能、交流感情搭建了一个平台,也丰富了当地牧民的文化生活,受到了嘎查牧民的欢迎。

    王立成

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室