中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 奈曼旗:旅游为沙区增一条致富路
  • 发表时间:2017-05-16 10:24:00 来源:通辽文明网
  • 旅游,丰富文化生活,也是一条生财之道,奈曼旗旅游局为更好地服务于百姓脱贫致富达小康,积极挖掘和整合旅游资源,拓宽农牧民创收路子。

    奈曼旗最困难的群体,大多数生活在沙区,他们优先开发沙漠资源,发展沙漠旅游区,该旗现在沙漠面积占总土地面积的64%,其中面积最大的沙漠是白音他拉苏木宝古图沙漠,东西长35公里,南北宽30公里,总面积1000多平方公里,从2010年开始截止到2015年累计投资3000多万元,对宝古图沙漠旅游区的基础设施和旅游项目进行建设。目前,该旅游区可以开展汽车和摩托车比赛、自驾车旅游、沙漠探险、篝火晚会、徒步游、沙漠婚礼、沙漠那达慕等10多项活动,年均接待游客25万人次,为当地居民开拓了财路。宝古图自然屯47户人家,仅土地流转收入户年均20万元,居民陈良养骆驼供游客拍照使用,年收入8万元,村民尹巴塔,青松等几户人家,出租骆驼年收入5万元,105户的餐饮旅游村,家家户户发展养殖业,开饭馆,年收入非常可观。

    (徐文德)

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室