中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 通辽市科左后旗全域旅游靓丽北疆
  • 发表时间:2017-04-18 10:55:00 来源:通辽文明网
  • 你追我赶

    小搏克手展英姿

     

    近年来,科左后旗以转变发展方式和促进产业升级为目标,以建设品牌景区、精品景区、美丽乡村、跨境旅游、旅游公路、自驾游基地等为重点,以“旅游﹢”和四季旅游为突破,抢抓机遇,着眼大格局、挖掘大市场、开发大产业,着力构建全域旅游发展格局,成效显著。

    科左后旗立足地区资源禀赋,积极主动作为,加快从景点旅游模式向全域旅游模式转变,着力推动产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、功能围绕旅游配,以旅游业带动和促进经济社会协调发展。

    全旗布局、全域旅游创建全面展开

    自科左后旗提出全域旅游发展思路以来,各地各部门积极响应,短期内即形成了良好发展态势,2017年,科左后旗全域旅游工作已全面展开。

    自治区旅游发展大会之后,旗委、旗政府分别召开会议,研究全旗旅游业发展的重点工作、重点项目,下大力气,真抓实干,真金白银支持旅游业发展。

    发展全域旅游,项目支撑是关键。2017年,旗政府率先谋划,旗旅游局综合协调,经过上上下下几轮论证,确定今年我旗实施重点旅游项目是大青沟国家级4A级旅游景区提质升级项目,阿古拉旅游区整体开发项目,乌旦塔拉五角枫森林公园基础设施建设项目,东湖湿地公园整体开发项目,总投资47亿元,年内计划完成投资 10 亿元。内容涵盖重点旅游景区提档升级、旅游基础设施建设,以及民族文化旅游等特色旅游项目。

    发展全域旅游,竞争能力是核心。充分挖掘后旗特色旅游资源,在特色上做文章,努力培育特色化的发展优势和差异化的竞争能力。

    发展全域旅游,文旅融合是灵魂。全面实施“旅游+文化”发展战略,依托本地人文特色,开发特色风情体验、休闲娱乐、民族特色商品等旅游产品,打造具有蒙古风情特色的旅游风情小镇,打造特色鲜明的标志性旅游文化品牌。

    全域旅游创建各具特色。

    科左后旗旅游资源丰富,种类各异,草原风情、宗教文化、阿古拉湿地、大青沟等,构成了开展全域旅游雄厚的资源基础。科左后旗旗将按照不同地区的资源禀赋,在突出地域特色的基础上,发展全域旅游,共创“旅游大旗”,迎接科左后旗旅游发展的春天。

    文图/ 通辽日报记者 斯琴塔娜 通讯员 赵瑞雪 阿如汗

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室