中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 自治区旅游局局长魏国楠调研通辽市旅游工作
  • 发表时间:2017-04-17 14:40:00 来源:通辽文明网
  • 4月14日,自治区旅游局局长魏国楠到我市调研。副市长于沨,市旅游、城投、基建办、规划局、开发区管委会、科左后旗等部门和地区相关同志陪同调研。

    魏国楠一行先后深入到市科技馆、市图书馆、市民族特色博物馆群、科尔沁马城、科左后旗博王府以及北甘旗自驾车露营地等地调研。

    调研期间,魏国楠对我市旅游工作取得的成效给予了充分肯定,并对我市旅游未来发展提出了指导性意见。他指出,近年来,通辽市在发展自驾旅游和文化旅游等方面成效显著,在党政主要领导高度重视抓旅游、旅游系统创新工作推旅游、各部门凝心聚力促旅游、人财物多措并举发展旅游等方面形成了不少新的亮点。特别是科尔沁500公里风景大道建设成效显著,走在了自治区前列,抢占了先机,已成为具有特色的全区精品线路。在贯彻落实全区旅游发展大会精神上能够紧跟自治区步伐,“旅游优先发展”战略进一步提升了旅游产业在地区经济中的地位。今后一个时期,要因地制宜建产品,重点打造全域旅游产品、线路产品、品牌产品、康养产品;要咬紧牙关搞营销,舍得花钱,善用网络,要有耐心;要卧薪尝胆抓管理,持续优化市场秩序,推进文明旅游,提升服务水平。要不断加强对旅游工作的体制、政策、行动保障,争取在全区率先出彩、作出榜样,为自治区旅游事业大发展,为打造祖国北疆亮丽风景线做出更大贡献。

    近年来,我市深入贯彻落实国家、自治区关于加快旅游业改革发展的战略决策,针对旅游需求侧变化,倾力打造科尔沁500公里风景大道,现已成为通辽最具特色的旅游、文化品牌。据了解,2017年全市春季开工重点旅游项目53项。其中,科尔沁区7项,霍林郭勒市2项,开鲁县3项,科左中旗6项,科左后旗8项,库伦旗10项,奈曼旗6项,扎鲁特旗6项,通辽经济技术开发区5项。总投资近200亿元的旅游项目工程,将进一步丰富我市旅游产品结构,提升旅游产品品质,带动全市旅游产业转型升级,对我市加快建设国内外知名的自驾游体验基地和高品质旅游城市、进一步建设旅游经济强市将起到强有力的推动作用。

    通辽日报记者 李睿红

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室