中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 刘宝平
  • 发表时间:2016-06-14 14:42:00 来源:通辽文明网
  • 刘宝平,满族,就职于中国美术家协会,职称为编审、国家一级美术师。曾参加全国第四、五、六、七届美术作品展览,其中在第六届全国美术作品展览以《新娘》,《草原上的人们》两幅作品入选;第七届全国美术作品展览以中国画《黄土魂》、版画《牧羊女》入选;在这两届全国美展中,都是以双项作品入选;并在第六届全国美展中《新娘》获第六届美展铜奖。相继参加全国七、八、九届版画展览,以及全国多项展览。

    其创作成就先后被《中国高科技人才词典》、《美术辞典》、《国家名人录》、《中国现代美术家润格集》、《中国少数民族美术家词典》、《美术》、《中南海》、《中央电视台》介绍。

    1996年获八十年代中国优秀一级画家鲁迅版画奖。2003年赴欧洲考察并在法国巴黎艺术城成功举办《刘宝平中国画展览》。出版《满族画家刘宝平作品集》、《刘宝平写驼集》、《刘宝平速写集》及多家画刊介绍。在2002年中央电视台夕阳红书画课堂讲课并出版《刘宝平森林风光写生》画集。

  • 责任编辑::宋 国南
通辽市精神文明建设委员会办公室