中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 额博
  • 发表时间:2016-06-14 14:36:00 来源:通辽文明网
  • 额博又名和平,蒙古族,内蒙古通辽市科左后旗人,1954年11月15日出生,二级摄影师 副编审专长:新闻出版、艺术摄影、蒙古民俗学。现任职务:内蒙古摄影家协会主席、中国摄影家协会理事。社会兼职:内蒙古青年文学艺术家协会副会长、内蒙古青年联合会常委、内蒙古摄影家协会主席、内蒙古文联委员。

    代表作(北方蒙古马)入选第五届国际摄影展览。(牧人之子)在全国(大河上下)摄影展,获一等奖。摄影专题(悠悠牧歌)获全国画报专题比赛一等奖。作品(渔歌)获第四届国际摄影大会富士杯银牌奖。我参加编纂的(内蒙古大辞典)、(内蒙古少数民族史)、(蒙古族民俗百科全书)分别获“五个一工程”奖及“中国图书”奖。先后荣获自治区十佳摄影、自治区十佳记者、自治区劳模、全国新闻出版先进工作者,全国百名优秀青年文艺家,国家有突出贡献的专家称号。

  • 责任编辑::宋 国南
通辽市精神文明建设委员会办公室