您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
毒品不能碰 烙印入童心
发表时间:2020-05-22 09:44:00 来源:通辽文明网

5月15日一大早,在开鲁县义和塔拉镇义和小学,学生们按捺不住内心的兴奋,正盼着一位“特殊”老师的到来。因为这堂课与平时不同,孩子们没有教材,老师没有讲义;学生们不用端坐在课桌前,可以像小鸟般热闹雀跃;讲课的不是学校里的老师,而是来自警营的“禁毒叔叔”。

上课前,结合牧区现状和学校的实际情况,“禁毒叔叔”用蒙语精心制作了禁毒知识PPT。课上,蒙古族民警列举生动形象的案例,用通俗易懂的语言耐心宣讲。为了便于理解,民警还让孩子们一一走到讲台前观察仿真毒具,并从毒品的结构、成分、作用等多个角度,进行细致讲解,课堂气氛活跃,互动频繁,学习内容给师生们留下了深刻印象。

毒品很“深”,深到禁毒警察常年因为它奔忙在各个角落;毒品很“浅”,浅到孩子也可以知道它的危害,从此远离它。为深入推进毒品宣传教育活动纵深开展,开鲁县公安局禁毒大队民警走村落、入嘎查,从娃娃抓起,动员全社会参与。这堂“禁毒课”的时间不长,却在孩子们的心中留下“毒品不能碰”的深深烙印。

文图/通辽日报记者 李晶 通讯员 蒲晓冬

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端