您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
开鲁700名师生齐学消防知识
发表时间:2020-05-20 10:31:00 来源:通辽文明网

为进一步增强全县中学生消防安全意识,全面普及防灾减灾知识和避灾自救技能,5月13日,开鲁县消防救援大队联合开鲁县应急局、教科体局、气象局、人防办在开鲁县第三中学组织开展“5·12”防灾减灾日灭火疏散演练暨消防知识培训,全校700名师生参加活动。

按照既定方案,大队指战员和老师首先组织学生进行疏散演练。演练结束后,大队指战员向全体同学展示了各类消防装备器材,讲解了各种器材的名称、功能、使用方法等内容,并组织学生进行体验。随后,大队指战员对全体同学进行了消防知识培训,重点讲解了校园火灾的预防、灭火基本方法、火场逃生技能、发生火灾时如何正确报警、如何组织疏散和逃生自救等消防安全知识。

通辽日报记者 杜强 通讯员 郑文雅

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端