您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
守护生命健康 筑牢校园安全防线
发表时间:2020-05-19 16:43:00 来源:通辽文明网

 

为切实加强校园安全工作,提高全校师生安全防范意识,5月12日,第12个“全国防灾减灾日”,内蒙古民族大学附属实验中学紧扣“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,开展逃生应急演练、校园安全隐患排查等系列活动,夯实校园安全工作基础,守护师生生命健康。

5月12日上午9时,防空警报声响起,复课的高一、高二全体师生迅速行动,自带防护用具,在短短的1分40秒内,近2000名学生有序从崇德楼的疏散口撤离,并以班级为单位在安全区域内集合完毕。晚8时45分,住校学生在警报声响起后,分别从男、女生公寓撤出。

利用这次活动,学校进一步加强疫情期间安全隐患排查工作。校长王海玲与领导班子成员深入食堂、学生公寓、隔离室、消毒液配比室等,就菜品采购、同向就餐、消防设施配备和突发事件应急处理流程等内容进行了全方位检查。同时,学校积极宣传防灾减灾知识,充分利用电子屏、班级板报、主题班会等形式,宣传公共卫生应急处理方式、地震火灾等灾害的防范应对措施,提高师生的安全防范意识。

通辽日报记者 张宇曦 通讯员 张琳琳

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端