您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
怎样做好全市春季学校安全管理工作?
发表时间:2020-03-26 09:13:00 来源:通辽文明网

这是一个特殊的假期,放假时间长达3个月左右。春季开学初,学校疫情防控和教育教学准备工作繁忙,特别是绝大多数师生经过长时间的假期后,安全管理规定容易淡忘,安全防范意识相对较弱,师生的安全意识和行为要恢复到正常的工作、学习状态,需要有一个过程,如果安全工作稍有放松,就很可能发生安全事故。

为了充分做好春季开学准备,确保广大师生的身心健康、生命安全和校园稳定,在3月23日市教育局召开的全市2020年春季开学初学校安全管理工作部署会议上,要求全市各地各校从提高政治站位、高度重视疫情防控特殊时期的学校安全管理工作,突出重点领域、全面落实疫情防控期间学校安全管理的各项措施,强化组织领导,构建完善纵向到底横向到边的安全风险防控体系等3个方面做好2020年春季开学初学校疫情防控及安全管理工作。其中,重点强调了安全防范管理、隐患排查整治、安全教育演练、道路交通安全、食品饮水安全、春季火灾防控、特殊学生管理、意识形态及信访、建筑工地安全、周边环境整治等10方面的工作。同时要求各地各校充分认识2020年春季开学初学校安全管理工作的特殊性,增强敏锐性、针对性和时效性。要求各地各校“一把手”把安全工作摆上重要议事日程,亲自开会部署,认真分析研究,查找薄弱环节,制定管理措施,强化领导职责,落实岗位责任,提升工作效率,避免因麻痹大意、管理不善、职责不清等问题发生安全事故,确保全市教育系统的安全稳定大局。

通辽日报记者 白逸男

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端