您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
三中模拟开学实地演练构筑校园安全“堡垒”
发表时间:2020-03-25 11:24:00 来源:通辽文明网

为科学有序做好学校新冠肺炎疫情防控工作,提高校园防范和应急处置能力,检验学校制定复学方案及各项应急预案的科学性和可操作性,细化安排部署,确保校园安全防控及突发事件得到及时有效处置,3月20日,科区第三中学开展教职人员疫情防控工作部署培训及模拟开学实地演练。

此次实地演练由学校疫情防控一线的工作人员完成,主要模拟师生返校时教学楼测温点发现发热病人后,学校进行的全过程处置情况。演练项目包括门卫防控模拟演练,入校、入楼测温,餐厅就餐演练,疫情处置演练,舆情应对模拟演练,师生活动区域演练等场景,涉及配制消毒液、环境消杀、穿防护服、病例转运、密切接触者隔离、后续处置展示等实操演示。

在新冠肺炎疫情防控工作培训上,学校对新冠肺炎疫情防控工作进行业务指导,安排部署校园疫情防控及开学准备工作,同时结合国内外疫情防控形势和学校新冠肺炎疫情防控工作方案、应急预案、开学工作准备情况,从疫情防控现状、疫情风险与管理评估、校园防控的环节与技术措施、校园疫情应急处置等方面进行讲解和指导,落实好疫情防控主体责任,做到疫情防控无小事,把工作责任落实到位,做实、做细校园防控工作的环节,确保万无一失,构筑校园安全“堡垒”。

随后,学校还召开了新冠肺炎疫情防控期间高三复课工作部署会,结合此次培训演练,进一步细化各项工作方案及处置流程,梳理出工作推进中存在的问题和困难,部署高三复课后各项工作任务及疫情防控措施,确保学校安全开学、有序开学、顺利开学。

吴鹤翘

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端