您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
少儿全英文联欢会 点亮孩子的未来
发表时间:2020-01-21 10:47:00 来源:通辽文明网

 

能不能想象一台全英文的联欢会?英文话剧、英语绕口令、英文歌舞、英文绘本朗诵、英文配音秀……更绝的是,还有英文春联!没错,这就是通辽市一家少儿英语机构举办的迎新春联欢会,所有节目全部使用英文,而且,还是以一群3——12岁的孩子们为主角,他们做到了!

在这场令人瞩目的全英文盛宴上,两位小主持人的英文开场白震撼了全场。“我想学好英文,将来走遍世界各地,学到更多先进的知识,回来建设祖国!”今年刚刚7岁,来自科尔沁区实验小学一年级学生贾云白的这句话,引爆了全场家长与孩子的爱国热情,也更加明确了学习英语的最终目的。

这场联欢会上亮点频出,其中孩子们演出的四部英文话剧给人留下深刻印象。包括经典童话《小红帽》,风靡全球的动画片《冰雪奇缘》,而最有新意的当属这家英语机构原创改编的话剧《年的由来》,讲述了中国民间传说中的“年兽”的故事,让孩子们了解中国传统文化的同时,又用英语这种国际通用语言,将中国民俗传向世界。

当改编自莎士比亚的著名戏剧《威尼斯商人》登场时,家长们为之一震。这部剧很有难度,台词又长又拗口,其中有的一句对白达100多个单词。而看到三年级小学生在台上表演,侃侃而谈,行云流水,不禁深深为孩子们感到自豪,掌声雷动。

“太让我惊讶了!我从来没想到他能演出这么复杂的角色,而且台词说得那么好!我以前总羡慕别人家的孩子,没想到在我儿子身上,也看到了国际范儿!”9岁男孩敖阳景岳在话剧中扮演了商人夏洛克,全程成为舞台的亮点,他的妈妈刘雅丽特别激动、欣喜。孩子通过学习英语的锻炼,现在非常自信,受到学校老师的喜爱。

“孩子有大人想象不到的潜力,今天他们的表现引发家长们的许多思考。”这场全英文联欢会的主办方、通辽山姆大叔英语学校校长贾红伟表示,未来的世界是开放的,是多元的,孩子们多掌握一门语言,就等于多开了一扇窗。“我们举办这场活动,就是为了让孩子们更深地了解我们国家的传统文化,从小热爱祖国,同时关注世界上的优秀文化,打开眼界,放大格局,做未来国际化中国人,成为家庭的主心骨,社会的顶梁柱!” 联欢会上,当中、英文春联同时出现,那一刻,是两种文化的碰撞与交融。贴春联是中国春节必不可少的习俗,山姆大叔英语学校的老师将经典春联内容翻译成英文,请通辽女子书法家协会副主席刘星晔以两种语言书写出来,增添了别样的文化内涵。

这一场特色鲜明的演出,在孩子们的成长路上,写上了浓墨重彩的一笔。祝福孩子们优质成长,未来成为美好而有用的人。

通辽日报记者 云希

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端