您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
迎新年 爱阅读 乐分享
发表时间:2020-01-21 10:36:00 来源:通辽文明网

1月18日,由樊登读书、樊登书店、樊登小读者、通辽七中、新华书店、新梦想教育、向阳儿童城等单位为您共同举办的“第二届书香通辽阅读迎新会”在通辽七中报告厅举行。

迎新会上,佐晓梅、荠麦青青、冯庆祺、吴河图4位嘉宾结合自己的阅读经验以及工作感悟做了阅读分享。现场还设置了歌舞、茶道、朗诵以及抽奖环节。

2019年,樊登读书美意达服务中心被市委宣传部评为十佳社会阅读推广组织,负责人赖艳丹被授予十佳阅读推广人称呼。通辽樊登书店被市妇联列为亲子共读实践基地。过去一年,樊登读书会举办了大大小小近150场读书沙龙活动。1月11日,樊登读书用户数突破3000万人。

基于樊登读书会的阅读理念,旨在培养孩子阅读兴趣、打造亲子共读环境的互联网学习型平台。经教育部备案,2019年12月24日,“樊登小读者” APP正式与广大读者见面,这款专门为少儿打造的APP主要功能是以音视频方式为儿童解读书籍,每本童书的解读分为儿童版和家长版,涉及童书的种类有绘本、儿童文学和科普类书籍。“樊登小读者” APP每周推出多本优质绘本及童书,通过音频视频的讲解及导读让孩子产生阅读兴趣,养成阅读习惯。为愿意与孩子一起阅读、共同成长的家长,提供图书精讲,让您可以为孩子讲好一本书,同时设有家长课堂,一站式解决孩子成长过程中可能会遇到的问题。

通辽日报记者 张宇曦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端