您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
奈曼交警走进校园上好寒假前“最后一课”
发表时间:2020-01-10 11:25:00 来源:通辽文明网

寒假来临,为进一步增强中小学生交通安全风险防范能力,预防和减少冬季道路交通事故的发生,1月2日,奈曼旗交警大队民警走进辖区小学开展冬季交通安全宣传教育活动,为同学们讲好寒假前的“最后一课”。

课堂上,民警为大家讲解了寒假期间的交通安全注意事项,以交通安全法律法规、交通安全常识为重点,结合很多在校学生未达到法定年龄驾驶电动车,或在步行和骑自行车上下学途中不按交通规则通行,闯红灯、相互追逐打闹等现象,教育引导学生安全过马路、安全搭乘上下学车辆,时时处处讲安全。同时,监督家长做到不酒后驾车、不超速行驶,遵守交通信号,“开安全车、走平安路,回幸福家”。

此外,民警倡导同学养成良好的交通习惯,增强自身安全防范意识,提升自我保护能力。

(焦静)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端