您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
传承传统文化 手工编织梦想
发表时间:2020-01-08 10:49:00 来源:通辽文明网

为加强社会主义核心价值观建设,坚定文化自信,1月2日,开鲁县实验小学六年一班师生及家长来到开鲁街道新城社区开展“传承中华传统文化 手工编织梦想”社会实践活动。

活动中,孩子们围在编织能手马晓威等几位老师身边,兴致勃勃地学习手工编织技艺。孩子们在老师的耐心指导下用自己的一双小手用心编织着,萌萌的小刺猬、活泼灵动的吉祥鼠……同学们互动分享动手创作的快乐,传承着中华民俗文化的精髓,体验了一堂意义非凡的社会实践课。为表达感恩之情,孩子们还为现场教学的老师送上了自己亲手写的福字、对联等新年礼物。

此次活动,新城社区以新时代文明实践站为依托,通过“六园一站”特色党建服务,充分发挥“春蕾”青少年志愿者服务队作用,社会实践助力教育教学,为青少年健康成长保驾护航。

文图/通辽日报记者 李肖峰 通讯员 曲云玲 李志玮

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端