您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
让传统文化在童心中飞扬
发表时间:2020-01-07 16:38:00 来源:通辽文明网

 

元旦前夕,为了让少年儿童了解中国传统文化的博大精深,切身感受其魅力,培养传承中华民族优秀传统文化的能力,科区实验幼儿园大五班开展了一场别开生面的具有中国风主题特色的家长开放日活动。

本次活动内容丰富多彩,其中,在小朋友们表演的舞蹈《中国字 中国人》中,穿着传统汉服的小朋友们手拿毛笔写了个大大的福字,预祝大五班的家人们节日快乐;家长和小朋友们共同展示了中国文化的精髓——毛笔字,书写的“仁,义,礼,智,信”让小朋友们从小学礼仪、重诚信、讲仁义、有智慧;印刷术是中国古代四大发明之一,小朋友们亲手体验了木板印刷《咏鹅》和《春晓》等古诗的过程,体会到了学习的快乐;中国字博大精深意义深广,亲子歌唱《生僻字》,让大家又一次领略了中国汉字的精髓之深;最有意思的是小朋友们表演的皮影戏,“龟兔赛跑”“十二生肖”“女巫的神奇罐”……个个精彩,乐趣多多。

孩子们还体验了蒙古族美食文化中的奶茶、牛肉干、炒米、奶酪的制作过程,午餐还品尝到了中国传统美食——饺子,孩子们个个食欲大开,吃得津津有味,大饱口福。最后,活动以一首歌曲《大中国》结束。

通辽日报记者 张宇曦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端