您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
教研室蒙授初中化学组送课到阿古拉镇中心校
发表时间:2019-11-07 09:06:00 来源:通辽文明网

为了推动民族教育均衡发展,为基层教师搭建交流、研讨提升的平台,11月1日,通辽市教研室根据学校要求,在科左后旗阿古拉镇中心学校开展了“订单式”送教下乡活动。参与此次活动的有送课组成员、市级蒙授化学名师工作室成员,科左后旗7所蒙古语授课初级中学业务负责人和部分化学老师及阿古拉镇中心学校的全体理科教师共30余人。

本次送课活动中,市教研室蒙授课化学教研员先了解阿古拉镇中心学校关于“情境探究——建构图式”教学法的实施情况。该校只有两名化学教师,走出去学习比较困难。教研员在解了情况后开始筹备,首先阿古拉镇中心学校根据本校教学情况确定授课内容;然后,教研员根据其提供送课内容选优秀送课教师,并要求送课教师积极备课;接着,教研员对送课教师的课听课把关,试讲磨课,打造出既符合新课程标准又适应送课学校学情的优质课。最后组成送课下乡组进入阿古拉镇中心学校。本次课堂教学,虽然都以“情境探究——建构图式”教学法来上课,但送课和配课老师的课各具特色,为与会全体教师提供了良好的教研机会。

此次送课下乡活动,充分体现了“四项课题”实验教师的示范引领作用,对科左后旗蒙古语授课初级中学的“情境探究——建构图式”教学法的实施与更进一步的推进起到了一定的作用,收到了预期效果。

通辽日报记者 张宇曦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端