您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
消防反恐齐演练 护校安园助成长
发表时间:2019-11-07 09:00:00 来源:通辽文明网

为深入推进护校安园活动纵深发展,有效提升幼儿园师生的应对突发事件能力,10月31日上午,开鲁县公安局开鲁镇郊派出所深入第一农小幼儿园开展消防暨反恐演练活动。

民警先走进幼儿园教室,为小朋友们耐心讲解火场逃生知识,通过反复演示,指导孩子们用湿毛巾等物品掩住口鼻,低身、迅速通过安全出口,逃往开阔、宽敞的安全地带。随后,民警演示了灭火器的使用方法,教师们依次练习,直到熟练使用为止。

活动最后,民警联合学校进行了反恐演练活动。演练中,幼儿园一名男性工作人员假扮“暴徒”,手持砖头潜入幼儿园内,民警及时发现,手持盾牌、警械棍等工具做好防御后,趁对方不备,迅速出手将其控制。

通辽日报记者 李晶 通讯员 梁迎 摄

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端