您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
美育未来
发表时间:2019-01-11 14:52:00 来源:通辽文明网

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化育人,提高学生审美和人文素养,日前,内蒙古民族大学美术学院与科尔沁区钱家店实验初中联合举办的“美育未来——美育及教育实习成果联合汇报展”在民大逸夫楼美术展览馆展出。

画展展示了内蒙古民族大学美术专业学生和钱家店实验初中的学生作品,涉及蛋壳画、树叶画、羽毛画、秸秆制作等类型,都是以农村生活中的废弃品为素材,旨在宣传“变废为宝”的生态理念。

此次画展通过以展促教,以展促改,带动了学校美育教育教学实践改革,生动展现了当代学生的艺术水平,同时也促进了初等中学与高等院校的艺术的碰撞、美育的交流。

通辽日报记者 张宇曦 通讯员 关若男 摄

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端