您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
“光合作用” 我们一起感悟人生
发表时间:2019-01-11 14:52:00 来源:通辽文明网

青年企业家王忠瑞《读书于心田 行路于感知》、林琳《读书,让生命更精彩》、金国辉《我的人生我做主 追求卓越成功的秘密》、佐晓梅《童年日子 我的阅读和写作》、包图木勒《我的商旅四十年》、塔拉、牛强《清华双子星在科尔沁草原的奋斗人生》,6期读书会、7位分享达人、7本好书、15位分享嘉宾、3位导读嘉宾、1200名书友,从盛夏到寒冬的一期一会,共同汇集成了所有爱书之人的年度记忆。

2018年“光合作用”感悟人生读书会在分享达人塔拉和牛强的《清华双子星在科尔沁草原的奋斗人生》分享中完美收官。两人都毕业于清华大学,平时都有阅读的好习惯,并结合自己的人生经历,给到场的书友们带来了加倍的精彩分享。

塔拉为书友们推荐的书是《曾国藩》,作者以丰富的史料为基础,以扎实的文学素养将曾国藩的一生、立体的展现给读者。塔拉将自己在西藏支教及后来的工作经历与曾国藩的人生历程结合,为书友们分享了“平凡人也能通过执着努力,踏实付出,让自己变得更加优秀”的理念。

牛强为书友们带来的是《乌合之众——大众心理研究》这本书的推荐。作者以浅显的文字,清晰的表述,把自己对大众心理的观察成果汇总出来,供社会参考,时至今日仍对普通人的日常生活决策有着巨大的指导意义。

回望2018年的“光合作用”感悟人生读书会,各位书友们首次相聚于盛夏的七月,在比夏日气温还要高涨的读书热情中,开启了2018“光合作用”之旅。无论你是从始至终的守候,还是偶然一次的相逢,都希望你能够从读书会中收获能量,通过“光合作用”,形成属于你的成长养分。

通辽日报记者 张宇曦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端