您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
萌娃迎新年 闯关乐游园
发表时间:2019-01-07 10:54:00 来源:通辽文明网

 

 

为进一步让孩子们了解年俗文化,12月24日,霍林郭勒市第一小学组织开展了主题为“萌娃迎新年·闯关乐游园”第三次悦考活动。

活动中,老师们精心地设计了以年俗文化为中心的传统模式,将过年的四个节点融入其中,即“腊八、小年、春节、元宵”四个版块,别出心裁地准备了期末悦考智慧大闯关等活动,让孩子们感受传统文化的魅力。同时,让期末测试更符合孩子的年龄特点和心理需要,保护孩子学习的积极性。结合一二年级学科特点在保持传统的测试中,关注孩子掌握知识的能力,在技能基础上巩固所学知识,并在活动中体验到学习的愉悦和成功,增强学生的自我成就感。

通过本次悦考,不但让传统的考试更加科学、全面,更及时地让孩子掌握了中国传统年俗文化,也在实践中真实地反映了孩子一学期的学习成果,充分发挥了正面引导和调节功能。

苏赢 摄

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端