您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
废旧物品时装秀 快乐育童共成长
发表时间:2018-11-09 16:58:00 来源:通辽文明网

 

 

 

 

“蒙古族服饰、小动物服饰、晚礼服、汉服、创意DIY服饰。”科区第一幼儿园的小朋友们身着这些服饰自然、大方地在舞台上表现自己,可是这些服饰却是用塑料袋、报纸、纸壳、易拉罐等废旧物品制作的。

日前,为了丰富幼儿园生活,提升新上岗教师动手创作能力和艺术气质,培养幼儿热爱生活、树立环保意识,科尔沁区教研室在科区第一幼儿园举办了“快乐育童 共享成长”废旧物品时装秀活动。16所公办幼儿园,百余名教师和幼儿参与了本次活动。

活动中,老师们奇思妙想、尽显才华,利用生活中常见的废旧物品材料,如塑料袋、报纸、纸壳、易拉罐等,从民族、古典、国粹、自然、科技、卡通等方面制作了主题鲜明、风格迥异的时装,幼儿们自然、大方、童真童趣的舞台展示,给大家留下了深刻的印象。

本次废旧物品时装秀活动,不仅提高了新教师动手、动脑、审美、创新能力,也增强了幼儿们的表现力及自信心,让家长们看到了他们在幼儿园的成长和进步。通过此次活动,教师们的积极用心,幼儿的大胆表现,让他们更加热爱幼儿园生活,为他们今后的生活留下美好快乐的回忆。

通辽日报记者 张宇曦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端