您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
明仁小学22名同学赴新加坡开启研学之旅
发表时间:2018-11-09 16:56:00 来源:通辽文明网

近日,科尔沁区明仁小学22名同学走出国门,来到新加坡,开始了为期6天的研学之旅。同学们在当地辅导员老师的带领下参观了鱼尾狮公园、滨海艺术中心、莱佛士登岸遗址、伊丽莎白径、国会大厦、市政厅、维多利亚剧院等。辅导员老师博古通今、幽默风趣,孩子们时而侧耳倾听,时而又爆发出阵阵笑声。孩子们一边游览、聆听,一边认识记忆知名景点的英文名称。

南洋理工大学、新加坡国立大学和新加坡国家图书馆是同学们迫不及待想要去的地方。在图书馆,同学们体验了新加坡国家图书馆快捷高效的借书还书过程,还坐下来阅读了自己喜欢的书籍。

新加坡的唐人街——牛车水,这是早年间来到新加坡的华人奋斗的地方,让人感觉亲切。有的孩子在这里拿着新加坡币,用英语与店主交流,买到了一些小纪念品,这也是一份难得的体验和成长。之后,辅导员老师带着同学们参观了新生水厂,有专业讲解员给孩子们进行深入浅出的讲解,还进行了一些相关英语词汇的学习。同学们的节水意识提高了,而且同学们非常喜欢这种直观有趣的学习,个个都兴致勃勃。

“环球影城”作为这次研学之旅最后一天的项目。新加坡环球影城汲取了美国好莱坞、奥兰多以及日本大阪三地环球影城的精华,完美地应用到其他的七大主题区。同学们在这里“身临其境、体验电影”。在这里,同学们还学会了坚持、等待、合作、随机应变、勇敢等等,这些生动的课程都印刻在了同学们的笑脸上。

通辽日报记者 张宇曦 通讯员 高路

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端