您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
手工做月饼 感受传统的味道
发表时间:2018-09-30 09:45:00 来源:通辽文明网

我们吃过各种口味的月饼,可是你知道月饼是怎么做出来的吗?你自己做过月饼吗?中秋节期间,100多名小朋友走进万达广场,参加“月圆中秋 礼献通辽”的节日活动,感受了一把手工做月饼的乐趣。

小朋友们戴上一次性手套,在主持人的指导下,像模像样地把面团压平,放好馅儿,再包成圆圆的面剂子。当小朋友们动手将漂亮的模具压下去,带有各种不同花纹的月饼就做成了!

“自己做的月饼真香啊!”刚刚出炉的月饼,满室飘着酥香,咬上一口,回味无穷。6岁男孩王东硕把自己亲手做出来的月饼跟妈妈一起分享,母子间情意浓浓。 “孩子自己动手做月饼,这种仪式感能让他记忆深刻,从小感受中华传统的节日文化,在内心根植爱国情怀!”王东硕的妈妈刘慧颖表示,很久没这么开心过了。

文图/通辽日报记者 周静

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端