您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
学习北疆楷模 传承奉献精神
发表时间:2018-09-30 09:44:00 来源:通辽文明网

为传承伟大的革命精神、弘扬无私的奉献精神,让生活在和平年代的人们不忘历史,近日,民大附中团委邀请到“北疆楷模”任明德为师生带来生动一课。

任明德为师生们讲述了自己年少时的艰苦生活和他亲历的那段血与火的故事,让学生们知道必须刻苦学习、珍惜美好生活。任明德几十年如一日的担任义务清洁工,他从不计回报,满怀深情的为他人服务的精神令全校师生钦佩。虽然岁月已经在老人脸上留下了痕迹,但是师生们仍然被任明德洪亮的声音所感染。

聆听了任明德的人生经历后,民大附中师生纷纷表示要向英雄楷模学习,继承和发扬他淡泊名利、无私奉献的精神,并把从任明德身上学到的精神转化为实际行动,投入到今后的学习和工作中去,为自己的人生书写新的篇章。

通辽日报记者 张宇曦 通讯员 周彤

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端