您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
暑假里有一群快乐的“小特种兵”
发表时间:2018-08-02 16:57:00 来源:通辽文明网

坦克教官和兵娃子们做战术分享

小特种兵全神贯注投入“战斗!”

“快,跟在我身后,注意隐蔽!”“少峰,把头低下,你马上要暴露了!” “砰砰砰、砰砰砰”,约一丈深的战地壕沟里传出来一阵“步枪”突击的声音,所谓狭路相逢勇者胜,对面的“士兵”们丝毫不畏惧,瞅准一个时机,一阵还击。你来我还,攻山头、抢红旗、夺阵地,“战斗”得好不畅快热闹!

这是电影里的战争场面吗?非也,这是一群“小特种兵”的快乐暑假生活。7月29日,在湛露村水上乐园东侧的一块硕大的草场上,分布着深浅不一的几条壕沟,壕沟土堆上面插满了红旗,20名十来岁的兵娃娃们身着一款带有先进的激光设备的军旅小马夹,手握九五式激光步枪,个个眼神里都泛着光,在壕沟里上下翻爬,寻找有利地形,完全没有了小皇帝小公主的柔弱,个个英姿飒爽、神采奕奕,都是虎虎生威的小特种尖兵。通辽市华盛国防军事拓展中心华夏雄鹰儿童俱乐部组织了这样一场逼真生动的模拟军事演习场景,孩子们兴趣大增,坦克教官们给这些兵娃子们讲了生动有趣的军事知识,小家伙们听得津津有味,玩得酣畅淋漓,大呼过瘾。

看,飒爽英姿的小女兵!

战壕里的眺望

今年12岁的娜米亚,开学就读六年级了。她和同学是这群小特种兵里仅有的两名女兵。小姑娘看起来娇羞文弱,可是穿上作战服,手握冲锋枪,刹那间,眼神变得果敢坚毅,与男兵们一起“战斗”,分外勇敢。“这是我第一次玩真人CS,没想到这么有意思,太刺激了,还很有挑战性,不懂一些战略战术想打赢对手还真是不容易呢。这样的暑假生活真是太有趣了,增长了我们的课外知识,结识了新伙伴。这场军事演习还教会了我坚强勇敢,遇到事情要积极想解决办法,积极与人沟通,团队合作才有力量,我今天的收获真大呀。”在“战地”上,小特种兵娜米亚高兴地说道。

文图/通辽日报记者 斯琴塔娜

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端