您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
科区开展普惠性民办幼儿园初审认定工作
发表时间:2018-08-02 16:54:00 来源:通辽文明网

为做好2018年普惠性民办幼儿园的评定工作,7月17日至24日,科尔沁区民办学校(幼儿园)评审委员会对申报参评的民办幼儿园开展认定工作。

此前,根据《内蒙古自治区普惠性民办幼儿园认定及管理办法(试行)》的认定程序要求,科区教体局组织全区民办幼儿园学习《通辽市普惠性民办幼儿园认定及评估细则》,鼓励市级二类及以上的民办幼儿园自查并申报,职成教股按照认定条件,对申报材料进行严格审核。

评审委员会依据《通辽市普惠性民办幼儿园认定及评估细则》,对申报的16所幼儿园开展为期六天的评估工作。由于天气持续高温,评审小组顶着烈日,冒着酷暑,认真开展评审工作,通过实地察看、查阅档案、座谈等方式,分别从办园资质、办园条件、办园规模、办园质量等十个方面进行审查,评审组坚持公正公开透明原则,严格按照评估程序开展工作。

通过评审委员会综合评定,推荐雅居幼儿园等6所民办园报通辽市教育局评估认定,市教育局将于近期对上报的民办幼儿园进行抽评。普惠性民办幼儿园实行动态监管,科区教体局将不断督促民办幼儿园规范办园、科学保教,引导和扶持民办幼儿园面向社会提供公益、普惠、有质量的学前教育服务。

通辽日报记者 张宇曦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端