您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
科区交通小学为骨干教师暑期“充电”
发表时间:2018-08-02 16:53:00 来源:通辽文明网

为提升语文教师的教学素养,进一步推动小学“语文主题学习”实验的深入开展,近日,交通小学在会议室召开小学“语文主题学习”骨干教师暑期备课培训会。本次培训活动特邀语文教育专家魏国军和郝海鹏老师莅临指导。

两位专家分别作了《单元整合策略》和《对低年级实验(阅读教学)的分享汇报》的讲座。大家听得认真,学得投入,会场上时时爆发出热烈的掌声。在集体备课讨论中,专家细致地解答了老师们在实际教学中的一些困惑。

通过学习,全体参训教师对教材解读有了更深的认识,明白了作为一名语文教师,只有深入全面地解读教材,才能在教学中真正把握文本的内涵,增强语文学习的针对性,上出语文的“语文味”,让学生既能受到感情的熏陶,又能感受中国语言文字的魅力,为提高学生的“听说读写”能力,培养孩子们的语文学科素养奠基。

通辽日报记者 张宇曦 通讯员 李丽

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端