您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
“少年朗读者”迎接世界读书日
发表时间:2018-04-24 11:09:00 来源:通辽文明网

近年来,《朗读者》《中华诗词大会》等一系列节目在主流媒体的推广传播,让人们领略了生命之美、文学之美和情感之美,这使得朗读的意义和价值日益被大众所认可,人们越来越意识到朗读的重要性。

在第23个世界读书日来临之际,为了营造书香氛围,推广全民阅读,将通辽市打造成为学习型城市、阅读型城市,通辽市文化新闻出版广电局特联合通辽市妇女联合会共同主办“4·23世界读书日——少年朗读者”主题活动。活动的举行旨在提高未成年人的综合素质,让全社会更加重视阅读,重视未成年人全面发展。

此活动从策划、筹备到开展,历时近两个月。通辽市实验小学、科区实验小学、科尔沁小学、逸夫小学、施介小学等5所学校的62名小学生投入大量时间和精力,以朗读为中心,积极参与其中,成为了“少年朗读者”中的一员。经过录制、整理、上传、线上投票、线下评选等环节,最终,桑海涵、于洋、赵芳晖、于兹、张墨轩、徐睿等同学脱颖而出,成为了真正的“少年朗读者”。

颁奖仪式上,“通辽市图书馆少儿阅读俱乐部”同时宣布成立。据了解,阅读俱乐部的成立,旨在为未成年人读者、家长和教育机构服务,培养和帮助广大少年儿童爱上阅读,促进少儿阅读常态化,助力儿童在读书的世界里完善自我,增强能力,以孩子们自己的智慧演绎青春梦想。

文图/通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端