您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
学税法知税情做好“小小税收宣传员”
发表时间:2018-04-19 17:14:00 来源:通辽文明网

 

为了贯彻国家依法治国的方针,引导青少年主动学税法、知税情,维护自身权益,增强诚信纳税的意识,4月14日下午,科尔沁区明仁小学二年一班的全体师生及家长在新城区市地税大厅举办了一场“青少年税法学堂”活动。

活动中,同学们分别来到了税史博物馆和办税服务大厅。在税史博物馆参观时,同学们认真聆听讲解,踊跃提问,与工作人员进行了积极互动,同学们在工作人员的详细讲解下,不仅了解到税收历史的发展过程,更重要的是增强了他们对于税收利国利民的意识。在办税服务大厅,税务干部带领学生们先后到导税台、办税窗口、网上办税区、自助办税区进行了解和体验。工作人员现场为小学生们讲解税收业务流程及税收知识,还和他们进行了互动问答。

此次活动,孩子们深受触动,纷纷表示要做好“小小税收宣传员”,劝导身边人依法纳税。

通辽日报记者 张宇曦 通讯员 高路 摄

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端