您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
我的作品我做主
发表时间:2018-04-19 17:13:00 来源:通辽文明网

超轻黏土手工制作是一种深受学生喜爱的益智活动。4月13日,科尔沁区明仁小学一年六班的同学们就体验了一次超轻黏土制作过程。

王涵艺同学的母亲是一位美术老师,从策划到购买黏土和工具,再到给孩子们上课,手把手教孩子们捏黏土,每一步做得都非常认真。她对记者说:“超轻黏土手工制作能开发学生的抽象思维和形象思维能力,同时,也能培养学生的耐心,与其说黏土手工是一种工艺,不如说是一种游戏,在简单的手工制作中,让孩子们品味成功的快乐。”

从圆柱到水滴再到椭圆和条形,同学们慢慢地掌握着捏黏土的技巧,软软的黏土在同学们手中变换着造型,同学们大呼:“太好玩了。”

一年六班班主任刘丽丽老师对记者说道:“这次活动不仅让同学们体验到了自己动手的快乐,还开阔了同学们的眼界,增长了见识,同学们已经期待下节课了。”

通辽日报记者 张宇曦 通讯员 高路 摄

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端