您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
小小蔬菜纸上来
发表时间:2018-04-19 17:11:00 来源:通辽文明网

纸上种菜你见过吗?4月15日,通辽市青少年宫的学员们就体验了一次纸上种菜。

育苗盘、育苗纸、喷壶,还有种子,这些准备工作做好后,就开始种菜啦!首先要将种子浸泡过夜,挑选出坏的种子;然后在育苗盘上铺上育苗纸,放上浸泡好的种子,用喷壶浸湿,并在表面再盖一张纸,再喷湿,如此保湿催芽,放在阴暗通风处,避免阳光照射,等待种子发芽。待芽长到一厘米左右时,就可以拿掉上面的纸,继续喷水。约一个星期后,就可以收割蔬菜了。学员们一步一步跟着老师操作,从来没有过种菜体验的学员们步步小心翼翼,整个过程既紧张又兴奋。

此次实践活动,不仅让学员们学会了种菜技术,也让学员们感受到了劳动的乐趣,培养了动手能力。

通辽日报记者 张宇曦 摄

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端