您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
“寻宝奇兵”博物馆里寻家乡
发表时间:2018-04-19 17:09:00 来源:通辽文明网

 

 

为了加强本市市民对家乡知识的了解,向广大青少年及成年市民普及通辽市人文、历史知识,4月14日,科尔沁博物馆通过多种新颖的活动方式让广大市民走进博物馆,增长历史知识、了解通辽市的人文地理,宣传科尔沁文化。

“寻宝奇兵——我是寻宝小达人”是针对青少年推出的一项特色活动,打破了传统参观方式,孩子们在家长的陪同下,以探索、寻宝的方式,到指定地点领取一份“寻宝图”,通过与工作人员互动游戏获取线索,并根据线索上提示的文物信息,到展厅内找到文物。在这个寻宝的过程中,体验寻宝的乐趣并学习文物知识。我市部分小学一到六年级的28组学生和家长参加了活动。

“寻宝开始!”上午9点整,随着讲解员的一声令下,小朋友和家长们立刻散开,跑向自己已经在“寻宝图”上选好的展厅。不一会儿,小朋友们就已经满头大汗,家长们也都气喘吁吁,但是这丝毫不影响他们的热情,兴致勃勃地在展厅里寻找提示信息上的文物。记者看到,小朋友们每寻找到一件文物,就立马去找工作人员确认,就算确认错误也不灰心,转头继续寻找。时间一分一秒的过去了,有的小朋友已经陆续寻找到文物,完成了任务,满脸透露着喜悦。“在这次活动中,我了解到了很多文化知识,希望以后多多和妈妈参加这样的活动。”在活动中获得第一名的赵禹涵说。

科尔沁博物馆社教中心主任杨光艳说,这次活动我们想要打破传统的参观方式,通过寓教于乐的形式,让孩子们带着问题、任务来参观博物馆,加深他们对文物、历史文化的了解,引导更多未成年人走进博物馆。

文图/通辽日报记者 斯琴塔娜 实习生 康晓娟

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端