您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
增进亲子感情 “遇见20年后的父母”
发表时间:2018-03-13 17:15:00 来源:通辽文明网

为让青少年儿童体会父母的辛苦,懂得感恩,增进亲子感情交流,日前,霍市莫斯台街道振兴社区开展“遇见20年后的父母”感恩活动。

活动中,3组家庭的爸爸妈妈被化妆成20年后变老的样子,然后把孩子带到他们面前,孩子们看到父母“老去”的模样后表情各异,真情流露。有的流着泪抱着妈妈说,我不要你变老。有的看到变老的爸爸惊呆了,紧紧的拥抱……

参加此次活动的鑫洋爸爸说:“我从来没想过自己变老,总觉得这样的事情得很久以后才会发生,带孩子来参加这样的活动希望他会有所触动,自己学会担当,勇敢的成长,也希望他能理解爸爸妈妈养育他的不容易。想到自己的父母也在慢慢变老,我也要多关心陪伴他们。”

通过此次活动,家长和孩子纷纷表示,通过交流谈心,感受到父母养育的不易,在今后的生活中学会感恩,将更加珍惜与父母相处的时光,收获很多。

通辽日报特约记者 张晓静

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端