您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
二中学子走进强制隔离戒毒所接受警示教育
发表时间:2018-02-09 17:23:00 来源:通辽文明网

近年来,毒品滥用低龄化趋势日趋明显,严重危害着青少年的身心健康,给家庭、社会也带来极大的危害。为了进一步提高同学们对毒品的认识和警惕性,帮助同学们树立正确的人生观、价值观。2月6日,通辽二中七年八班的同学们走进通辽市强制隔离戒毒所开展“携手禁毒 筑梦青春”的社会实践活动。

活动中,七年八班52名同学和部分学生家长一起走进通辽市强制隔离戒毒所,同学们首先参观了戒毒人员宿舍、食堂和习艺车间,参观完毕,由戒毒所教育科王永刚科长进行禁毒知识讲座,讲解毒品对个人、家庭、社会的危害以及拒毒防毒的方法和技巧,并为同学们播放了禁毒知识短片,同时,戒毒人员也现身说法,用自己的亲身经历讲述万恶的毒品给社会、家庭造成的巨大危害,引起学生的强烈共鸣,取得良好的效果,所有同学深受教育,纷纷表示要洁身自爱,自觉远离毒品。

学生家长郭丽娟向记者介绍:“青少年学生正处于生理、心理发育时期,具有强烈的好奇心和探索欲望,辨别是非能力不强,抵制毒品侵害心理防线较弱,对毒品的危害性和吸毒的违法性认识不够深刻,所以我们决定在假期开展此次社会实践,对孩子进行警示教育。”

通辽日报记者 张宇曦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端