您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
市老年大学学员义卖字画关爱“星星的孩子”
发表时间:2018-01-12 16:42:00 来源:通辽文明网

募捐现场

 

孩子们为好心人表演舞蹈

“今天现场有45幅字画,其中有32幅都是市老年大学工笔画老师吴汉杰的班级捐赠的,现在,开始拍卖,所筹善款全部用于丑小鸭特殊教育学校的孩子们校服及教具等。”随着主持人一声“开始”,一场爱心涌动的拍卖会开始了。

“摄影班520元、舞蹈班520元、葫芦丝班520元……”老年大学各个班的学员代表把善款不断的塞进捐款箱。“我现场再捐1000元。”循着声音望去,原来是老年大学学委会组宣部部长刘艳秋,同时她也是这次活动的倡导者,她不仅现场捐款1000元,在古筝班里也捐了130元,还现场捐赠了一幅画、四幅字。她的善款感动了现场所有人以及丑小鸭特殊教育学校的全体师生。

市老年大学学委会主席蒋凤云对记者说:“走进丑小鸭特殊教育学校捐赠现场,心中一震,接着就是难过,没想到现场有这么多‘特殊’儿童,许多孩子都需要家长陪读,每一个儿童的家长都有一本心酸史,孩子的未来、家庭的重负都是我们心中的牵挂。虽然我们已经离开工作岗位,但是也要尽最大的努力帮助这些孩子们,也呼吁社会各界人士踊跃参与进来,滴水汇成爱的海洋。”

接近一个下午的表演和募捐活动,现场共募集善款13402元。丑小鸭特殊教育学校周广红校长对记者说:“这些善款我们一定都有效的用在孩子们身上,为了‘丑小鸭’们的快乐成长,老年大学的学员们不辞辛苦,里外忙碌,上下呼吁,这种精神是我们更好的服务这些孩子们的动力。”

通辽日报记者 张宇曦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端