您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
通辽第五中学家庭教育指导中心成立
发表时间:2018-01-05 17:43:00 来源:通辽文明网

为了贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神和教育部《关于加强家庭教育工作的指导意见》的精神,以及通辽市教育局关于《2017年加强家长学校工作的实施方案》的通知精神,通辽第五中学于2017年12月20日正式揭牌成立了“通辽第五中学家庭教育指导中心”,仪式上,为首批讲师团成员颁发了聘书,并开展了家庭教育讲座。

据了解,第五中学家庭教育指导中心是在家长学校、家长委员会、家长会的基础上成立的;是适应教育改革与教育事业发展中家庭与学校对高质量教育的需求,以为家长提供更个性化、更切合实际、更专业的家庭教育指导服务,从而把家校协育工作引向深入为目的,依托社会资源,以服务家长、学生为宗旨,以提升家庭教育素质为核心,以丰富指导服务内容为手段,借助该平台与广大家长一道努力,既为孩子创造良好的家庭育人环境,也为学校创设良好的社会育人环境。中心不仅要关怀学生的生命成长,更要关注家长的生命成长。不仅向高校输送合格的学生,同时也向高校输送合格的家长,把第五中学家庭教育工作继续推向深入。今后,中心将按计划开展家庭教育活动。

通辽日报记者 张宇曦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端