您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
快乐寒假 读书相伴
发表时间:2018-01-05 17:35:00 来源:通辽文明网

2017年12月30日,寒假第一天,通辽四中八年二班的同学们并没有聚餐、游玩,而是来到了环哲书社文化讲堂,办起了新年读书会,为孩子们的寒假生活开了个好头。

假期里的环哲书社,来此享受文化盛宴的人络绎不绝,二楼的一个角落里,一群朝气蓬勃的学生们朗诵《少年中国说》的声音吸引了很多读者驻足欣赏。据了解,此次活动是八年二班家委会牵头举办,学生杨欣蕊的母亲向记者介绍说:“我们每个月都会举办一次家委会活动,即使是假期刚刚开始,我们也没有松懈,为了让孩子感受不同的氛围,这次读书会办在了环哲书社,感恩朗诵环节不仅锻炼了孩子们的勇气,也让孩子们更加懂得了感恩。”

诵读环节结束后,通辽智慧爸妈家庭教育创始人、小学高级教师、国家二级心理咨询师张杰老师为孩子和家长们做了一场《读书,是人生成长的阶梯》的讲座。讲座过后,科尔沁书法家协会副主席刘福龙为孩子们现场指导书法并留下墨宝。

杨欣蕊母亲说道:“组织这样的活动,不是为了形式,不是为了做美篇给别人看,而是真正体现出它的意义所在。” 陪着孩子一起行走在阅读的路上,家长们普遍反映和孩子一起读书让教育变得更顺更畅。

通辽日报记者 张宇曦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端