您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
这个学校“趣味闯关”代替期末考试
发表时间:2017-12-28 09:46:00 来源:通辽文明网

 

 

欢乐轻松的乐曲、色彩斑斓的气球、颜色各异的卡片、满场飞奔的小朋友……这样的场景很难让人跟“考试”联系起来,但这就是霍市第一小学一年级的期末考场。为了落实学生乐学悦考精神,提高学习积极性,12月26日,霍市第一小学开展了主题为“游戏闯关 悦在其中”的悦考活动,一年级600余名学生在游戏中展示了自己的学习成果。

在此次期末考试中,该校根据语文、数学、英语、体育等不同学科分为“耳聪目明”“童言童语”“匠心巧手”“奇思妙想”四个板块、11个闯关游戏,这4个板块各分布在4个不同的区域,每个区域有6到10个考官,每个孩子都会分发一张答题卡并有一次补考的机会,当孩子们到各个区域与考官面对面、一对一交流考试后,考官会根据孩子的表现予以评价,评价采取涂进度条的方式进行,取消分数制。

据了解,这是该校首次尝试以趣味闯关的形式代替传统试卷考试,把枯燥的期末考试变成丰富多彩的闯关游戏,打破了一张试卷定成绩“论英雄”的单一评价方式,让学生成绩评价不再只有学科分数,更多的是收获学习的快乐和自信。

通辽日报特约记者 马金鑫 摄

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端