您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
喜舍包传递到乡村小学
发表时间:2017-12-21 14:43:00 来源:通辽文明网

隆冬时节,喜舍包的传递来到了内蒙古第一站。

12月19日,奈曼旗治安镇小百兴图村小学,一场其乐融融的爱心捐赠,也给寒风萧瑟的乡村小学带来融融暖意。

活动中,北京善德之光文化有限公司善德书院的爱心人士为这里的孩子们带来了喜舍包、毛毯、围巾、手套、笔记本等生活和学习用品。孩子们像得到了“宝贝”一样,爱不释手。捐赠活动中,孩子们开心的与爱心人士进行交流互动。善德书院院长王晓娟给孩子们展示了喜舍包里的物品:文房四宝。喜舍包寄托着对孩子们传承传统文化的希望,也希望孩子们能通过练习书法,感受传统文化的魅力,这是喜的智慧。杯子和手绢则是保护环境节约资源的寓意,这是舍的精神。笔记本是希望孩子们能记录下来自己童年生活的点滴,等到长大后能记得事情本身,更能在自己有能力时将童年得到的爱和感动传递下去,这是喜舍一手接爱一手传爱的真谛。王晓娟表示,希望通过组织这样的活动,唤起社会上更多人的对偏远贫困地区儿童的关爱。

据了解,善德喜舍包的项目,因为不同地区的孩子们的实际情况不同,善德一行人在施包之前先行做了认真的调研。

文图/通辽日报记者 康桂君

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端