您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
不忘初心跟党走 诗韵朗诵诉真情
发表时间:2017-11-30 10:55:00 来源:通辽文明网

11月23日下午,科区南门小学在多功能报告厅举行主题为“诵读经典美文,传承中华文明”朗诵比赛。此次比赛旨在加强师生对党和国家的热爱,促进校园文化建设,使学生真切的认识到十九大召开后,中华民族伟大复兴的征程即将揭开崭新的篇章。

比赛开始前,来自学校诗社的13位教师,身着统一服装,伴着优美的旋律,感情充沛地诵读着读书主题作品,在十九大报告精神的指引下,她们决心勇担历史使命,真情守护教育誓言,做好学生的领路人。

活动中,各班级参赛队伍都选取了极具代表性的作品,并用活泼多样的歌、舞、情景剧等形式,为作品注入生命力,《少年中国说》《红领巾相约中国梦》《我是中国人》等朗诵节目让全场的气氛一次又一次达到了高潮,同学们以深情的朗诵、饱满的激情和良好的精神面貌,表达了自己对党的忠诚、对祖国的热爱和对家乡的情怀,也让中华民族传统美德和民族精神深深融入了自己的心灵。

据了解,本次朗诵比赛是学校“十九大精神进校园进课堂”的重要组成部分,不仅展现了少先队员们作为新时期社会主义接班人的良好精神风貌,对十九大的关注,更激起了全校师生的爱国热情和民族精神,凝聚起了师生同心共筑中国梦的磅礴力量。

通辽日报记者 张宇曦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端