您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
为新学期鸣锣
发表时间:2017-10-12 16:30:00 来源:通辽文明网

 

秋风送爽,丹桂飘香,朵朵白云衬托湛蓝秋空。9月28日清晨,彩旗招展,乐声飞扬,通辽七中隆重举行2017—2018学年度开学典礼暨秋季运动会,全校师生共三千二百余人参加了大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。

首先,通辽七中校长李忠军发表了热情洋溢的讲话。他回顾了通辽七中建校55年以来的艰辛历程及几代七中人砥砺奋进、创新发展的光荣历史。并对未来七中的发展提出了新的目标,阐述了全新的教育教学理念。向刚步入七中的学子们表示热烈的欢迎,并提出了殷切的希望,对辛勤耕耘在教育教学第一线的广大教师们的工作业绩给予了充分肯定。他真诚地希望广大师生锐意进取、扎实工作、勇于担当,推动七中各项工作的可持续发展,开创新局面,再创新辉煌,打造一所让学生满意,让家长放心,同行和社会满意的和谐学校。

 

学生家长代表、教师代表、新生代表分别发言,各自表达了他们昂扬向上、努力进取的心声。

随后,学校领导们为在工作中取得佳绩的教师颁发了奖品,并对2016—2017学年度学习成绩优异的23名同学颁发了奖学金。

开学典礼暨运动会开幕式结束后,竞技比赛正式开始。全体师生在这场团结、文明、快乐、精彩的盛会中充分享受体育运动带给他们的快乐。

开学以来,通辽七中在以李忠军校长为核心的领导班子的带领下,发生了焕然一新的变化,环境设施得到了全面彻底的维修,窗明几净,物放有序校园馨香怡人,文明之风吹遍校园的每一个角落。带有恢弘气魄的正门终于全面敞开,迎八方学子,扬浩然正气,走创新之路,展鸿鹄之志。环境在变,人也在变,自豪的七中人正以崭新的精神面貌,带着梦想,带着希望,扬帆起航,正以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(奇轩)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端