您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
参观禁毒教育基地 争做禁毒环保小卫士
发表时间:2017-10-12 11:36:00 来源:通辽文明网

“一辆汽车藏毒究竟在哪里?”“缉毒警的主要职责是什么?”“青少年学生如何防止毒品侵害?”为不断提高学生识毒防毒意识和自觉抵制毒品能力,远离毒品侵害,倡导学生争做环保小卫士,9月29日,霍林郭勒市第二小学组织六年级260余名师生开展“争做禁毒环保小卫士”活动。

活动中,该校师生首先来到霍林郭市禁毒教育基地参观。在禁毒教育基地,学生们通过丰富的图文、案例、情景再现、多媒体展示等方式,深入了解了毒品的基本常识及其对个人、家庭和社会的严重危害性。参观后,大家纷纷表示,在今后的学习生活中,不仅自己要远离毒品,还要积极有效地向父母、家人、朋友宣传禁毒防毒知识,参与禁毒斗争,争做拒毒防毒的宣传员。

通辽日报特约记者 张晓静 摄

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端