您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
通辽市实验小学艾茜获得中华诵读大赛三等奖
发表时间:2017-08-10 09:54:00 来源:通辽文明网

8月5日至6日,“为你诵读”杯·第二届中华诵读大赛全国总决赛暨颁奖盛典在北京举行。通辽市实验小学四年十二班艾茜在本次大赛中荣获三等奖、全国百强选手及中国十佳诵读小明星称号,今年三月还曾获得“中国新声代诵读艺术家”称号。

据了解,本次大赛由中华诵读联合会、中国关心下一代工作委员会、中国少年儿童基金会、北京电视台、上海市朗诵协会等单位决定共同主办,大赛旨在发现更多适合诵读的文学艺术作品,并选拔出更多优秀的诵读艺术人才。

艾茜经过层层海选,从全国众多参赛者中脱颖而出。比赛当天,她朗诵的作品是阿姆古朗的《天上的草原》,艾茜声情并茂,揉进情感的朗诵让现场观众听得心旷神怡。著名诵读艺术理论家、“为你诵读”创始人项建新领衔担任总监审兼首席评委,著名话剧演员、河南省朗诵协会会长于同云评价艾茜是当代的“阿姆古朗”。

艾茜的母亲对记者说:“艾茜已经学了四年的播音主持,每天中午、晚上或者利用空闲时间坚持朗读,从不间断,女儿能坚持做一件事,并且做得很好,让我很欣慰。希望女儿的朗读之路越走越远。”

通辽日报记者 张宇曦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端