您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
通辽市博物馆举办小讲解员培训班
发表时间:2017-08-09 09:39:00 来源:通辽文明网

为了增强博物馆的宣传作用,提高博物馆服务社会的职能,通辽市博物馆在暑期举办“通辽市博物馆第三届小讲解员培训班”的活动于8月5日正式拉开序幕。

此次举办第三届“小讲解员培训班”主要是为了加强未成年人对通辽市人文知识的了解,对广大青少年普及通辽是人文、历史知识的同时搭建博物馆和青少年交流的桥梁,使更多的未成年人走进博物馆,增长历史知识,了解通辽市的人文地理,锻炼口语表达能力,学会更好地和他人沟通和交流,培养青少年的社会责任感。

此次培训班的培训时间是8月6日——8月12日,培训的主要内容包括参观博物馆、发生训练、讲解礼仪、讲解技巧、示范讲解、走进文物等,有专门的指导教师进行辅导,8月12日举行汇报讲解、结业仪式及合影留念。通辽市博物馆相关负责人希望同学们能够学习到更多的知识,结识更多的朋友,开心愉快地度过培训班的生活。

通辽日报记者 斯琴塔娜 张小明 

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端